0012 – Impossibile trovare il file relativo alle specifiche ministeriali

Se dopo il controllo del file XML per la registrazione telematica del contratto di locazione, vi viene scartato con il seguente errore:

0012 - Impossibile trovare il file relativo alle specifiche ministeriali

vuol dire che il file filecontratti.dtd (contenente le specifiche ministeriali) non si trova nella stessa cartella del file XML.

Di solito nel nostro software non succede perché il file XML viene generato nella cartella contrattiin qui è già presente il file filecontratti.dtd. Quindi l’errore può succedere perché:

1. Qualcuno ha cancellato il file filecontratti.dtd dalla cartella contratti.

2. Qualcuno ha spostato il file XML in una cartella dove non è presente il file filecontratti.dtd.