Passi da seguire per fare il subentro locatori

In attesa del rilascio futuro di una versione del programma con una procedura guidata, i passi da seguire per fare il subentro di locatori nel programma sono i seguenti:

1) Andare nella scheda Atti di proprietà della scheda Anagrafica dell’unità immobiliare e premere il pulsante Copia in atti precedenti. Ai fini del calcolo dell’ICI e del resoconto fiscale è importante che ci sia valorizzato il campo Data di effetto fiscale.

2) Inserire nel pannello Ultimo atto i dati del subentro. I campi più importante agli effetti di eventuali registrazioni di cessione e agli effetti del calcolo del resoconto fiscale e l’ICI sono la Data dell'atto e la Data di effetto fiscale.

3) Andare nella scheda Locatori, togliere i locatori cedenti

4) Selezionare (o creare) i nuovi locatori.

ATTENZIONE:

Alla fine della procedura le seguenti date devono coincidere.

Altre domande? Invia una richiesta

1 Commenti

• 0
    Avatar
    rio

Speriamo in una procedura automatica al più presto che possa comprendere la variazione e la comunicazione all'uff Entrate ai conduttori e fornitori